21 октября состоялся Совет Народного Хурала Бурятии, на котором утвердили повестка предстоящей 18-ой сессии. Вопрос о переименовании президента Бурятии в главу республики в проекте повестки предстоящей сессии не фигурировал



В проект повестки первоначально были включены 38 вопросов. Среди них - утверждение нового председателя Счетной палата республики (напомним, что на эту должность претендует Евгений Пегасов), будут избраны представители бурятского парламента в квалификационную комиссию при адвокатской палате республики, внесены изменения в регламент парламента, проекты социальной поддержки разных групп населения, установления цен на кадастровые работы, социально-экономическом развитии Бурятии, проект закона «О науке».

Будут рассмотрены проект закона о республиканском бюджете и социально-экономическом развитии Бурятии. Также на предстоящей сессии будет рассмотрен вопрос о правилах аккредитации журналистов.

В ходе правительственного часа будут рассмотрены вопросы об уборке урожая и ходе строительства и реконструкции юбилейных объектов, пуск которых приурочен к 350-летию вхождения Бурятии в Россию

С повестки сессии были сняты вопросы о заготовке древесины, принципах управления госсобственностью, финансовом обеспечении полномочий в области лесных отношений. Эти темы перенесены на 19-ю сессию Народного Хурала.

Еще три вопроса - о перечне товаров и поставок в северные районы, реестре госдолжностей и об изменениях в постановлении о создании Забайкальского нацпарка - были исключены из повестки сессии по просьбе авторов проектов.

18-ая сессия Народного Хурала Бурятии начнет свою работу второго ноября.