Инопланетянина Германа пытали. И делали это с помощью современных инновационных технологий. Высокий подтянутый эсесовец, на котором почему-то были сибирские валенки, силой мысли управлял раскаленным утюгом. Тот висел в свободном антигравитационном полете в нескольких сантиметрах от живота гуманоида, привязанного к креслу. Раскаленный утюг создавал дикий дискомфорт в области инопланетного пупка.



- Говори, мразь! Русиш свайн! Где ти спрятал инновационный летающий тарелька! – проорал эсесовец.

Утюг приблизился на пару сантиметров. Герман сильнее сжал зубы.

- Говори! Инопланетный скатина! – орал эсесовец, шаркая валенками по камере пыток.

От раскаленного утюга стали тлеть волосы на животе, но Герман, сжав зубы, молчал.

- Штандартенфюрер, неужели СС в наш век инновационных технологий не придумало ничего лучше утюга? Пусть и летающего…

- А что нам может предложить гестапо, любезный коллега? – ответил по-немецки эсесовец кому-то второму, находившемся в инновационной камере пыток.

- Ну, допустим холод, электрошок и инновационное утопление. Вот, смотрите…

- Не-е-ет! Только не это! – закричал Герман и… проснулся.

На экране работающего телевизора ползли титры фильма «Семнадцать мгновений весны».

«Приснится же такое», подумал инопланетянин, осматривая пупок на предмет ожогов. Пупок был девственно цел.

«8 утра! «Сибирское соглашение»! 8 утра! «Сибирское соглашение»!» - закрякал инновационный будильник китайского производства.

- Молчать! – скомандовал инопланетянин и вспомнил, что сегодня в Улан-Удэ намечена большая тусовка организации «Сибирское соглашение» или коротко МАСС.

- Вот оно к чему, - вспомнил страшный сон Герман и поежился. Инновационные радиаторы, несмотря на усилия ТГК-14 и отсутствие у Германа задолженности по оплате за тепло, морозным осенним утром не могли поддерживать необходимую для комфортного существования инопланетянина температуру.

Приняв за минуту душ в инновационной душевой кабине, почистив зуб инновационной зубной щеткой и побрившись инновационной бритвой, Герман надел инновационный немнущийся костюм и спустился во двор, где его поджидало инновационное чудо земного автопрома. Инопланетянин вдарил по газам желтой «Лады-Калины», и через несколько минут оказался в огромной пробке.

Центр города был перекрыт. Машины ползли в объезд. Лишь маршрутки и автобусы могли проехать по пустынным центральным улицам.

«Не Сибирь, а прямо-таки Европа, - удовлетворенно подумал Герман, глядя на гаишника, указывавшего путь маршруткам инновационной полосатой палкой. – Приоритет общественному транспорту. Настоящие инновации в управлении городскими транспортными потоками! Растем!».

Бросив чудо автопрома в одном из грязных дворов, где гордо возвышался инновационный деревянный сортир, Герман поспешил в зал заседаний Дома правительства на площади Советов.

Конечно же, он опоздал. Тихо открыв дверь, Герман почувствовал, как в нос ударил запах сибирских инвестиций. Инновационные идеи просто носились в зале, где собрались главные люди всей Сибири. Руководил процессом на правах хозяина Самый главный политик Бурятии. Он заметил Германа и гордо улыбнулся: «Видишь, всю инновационную элиту собрал! Даже бывший шеф приехал!».

«Молодец!» - просигнализировал инопланетянин и прислушался к выступавшему.

- Никто не знает и не понимает, что такое инновации, - говорил Самый главный политик Томской области, он же бывший шеф. – А мы, между тем живем в век инновационных технологий! Ну, так, по крайней мере, сказал президент. Вот такая получается, коллеги, инновационная неувязочка. Думаю, надо найти ей современное инновационное решение…

Герман решил инновационно просканировать мысли собравшихся.

«Как же сыграет «Авангард»? Как же сыграет «Авангард»? – нервно спрашивал сам себя Самый главный политик Омской области. – Проиграют еще раз, лишу бабла и скручу в газмяс».

«Настоящий, инновационный подход к хоккею», - отметил Герман.

«И вот эта инновационная вата, коллеги, произведенная у нас на Алтае, поможет нам завоевать рынки не только Азии, Африки и Латинской Америки, но Европы, США, Канады и даже Антарктиды!», - репетировал свое выступление Самый главный парламентарий Алтайского края.

«Вы бы еще из нее многоразовые томпоны научились делать, цены бы вам инновационной не было», - подсказал гостю с Алтая Герман.

«Мысль!» - отметил парламентарий и внес поправки в текст доклада.

«Омулем угощать будут… На Байкал повезут… Там банька… Водочки нальют, шампанского…», - мысленно строил планы на вечер Самый главный полпред президента в Сибири.

«Облом! – передал ему Герман. – У нас теперь шампанское и банкеты под запретом. Экономия и борьба за здоровый образ жизни. Президент и члены правительства начали с себя».

Самый главный полпред поперхнулся и налил себе воды.

- Слышь, коллега, а что, правда у вас банкеты отменили? - шепотом спросил полпред сидевшего рядом Самого главного политика Бурятии.

- Увы, - развел руками тот. – Слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Уж извините. Дали зарок. Продвигаем, так сказать, инновации в здоровом образе жизни.

Самый главный полпред на минуту задумался.

- Эврика! Придумал инновационное решение! – прошептал он Самому главному политику Бурятии. – Мы скажем, что это я прием даю, от своего имени и за мой счет. Я же не обещал от шампанского отказываться! Так сказать, на себе испытываем инновации в сфере общественного питания.

- Гениально, господин полпред! Сейчас распоряжусь.

Самый главный политик Бурятии поманил пальцем советника и что-то ему прошептал. Тот несколько раз кивнул, записал пожелания в инновационный блокнот и быстро вышел из зала.

- Только, коллега, знаешь что, - сказал Самый главный полпред Самому главному политику Бурятии. – Давай все же на банкете без инноваций, традиционно все сделай. Водочка там, икорочка, шашлычок…

- Омулек, бузы… - подсказал Самый главный политик Бурятии.

- Именно, - согласился Самый главный полпред. - Мы же в Сибири традиционалисты. На кой ляд нам эти инновации?

- А как же указание президента? Инновационная модель развития страны…

- Так мы ему не скажем! Давай-ка, заканчивай побыстрее, поинновационному эту заседаловку…

Через полчаса зал заседаний опустел. Герман покидал его последним. Он побывал уже не на одном традиционном банкете, поэтому с точки зрения его задания на Земле грядущее мероприятие никакого инновационного интереса не представляло.

В предбаннике он наткнулся на бородатого мужика в тулупе и валенках. В руках мужик держал какой-то чемодан.

- Эй! Земеля! - обратился мужик к Герману. – А где тут у вас инновации обсуждают?

- А у тебя что, инновация есть?

- Да, самая что ни на есть инновационная. Машину я придумал. Собирает эти, как их? Дикоросы! Управляется силой мысли, продукт не давит, тут же упаковывает. Хочешь, покажу?

Инноватор стал было открывать чемодан.

- Не, мужик, не надо, - оборвал его Герман. - Это тебе с твоей инновацией вон туда: налево по переходу в другое здание. Спросишь там Минэкономики, они прожекты любят.

- А инновации-то любят? – недоверчиво спросил мужик.

- Еще как! С руками оторвут! Иди уже!

Ободренный сельский инноватор подхватил чемодан и резво приударил по инновационным коридорам власти.