Так считает Владимир Псарев, заместитель полномочного представителя президента России в СФО. Процент реализации законодательных предложений, направленных на развитие Сибири, чрезвычайно низок



- К сожалению, за этим стоит не только инертность и равнодушие некоторых депутатов, большинство из которых представляют центральные регионы России, но и наши собственные недоработки, - считает Псарев. - Мы очень плохо находим сторонников и союзников своих предложений, останавливаемся на полпути, опускаем руки при первом же отказе.

Заместитель полпреда предложил восстановить в Федеральном собрании неформальное объединение сибирских депутатов.

- Нам предстоит тяжелая кропотливая работа, которую регионы обязаны, безусловно, выполнить, - подчеркнул он. - Она должна опираться на современное высокое качество управления, командные методы работы всех уровней власти, тесное взаимодействие с бизнесом и населением.

Справка «Информ Полиса online»

Сибирская парламентская группа – единственное в Государственной думе начала XX в. депутатское объединение, было сформировано по региональному, а не партийному или национальному принципу.

Группа была неформальным объединением не только сибирских депутатов, но и тех общественных деятелей, которые, не являясь парламентариями, разделяли озабоченность думских представителей населения губерний и областей Сибири и Дальнего Востока судьбой обширного края.