Новая редакция правил аккредитации журналистов СМИ при Народном Хурале Бурятии рассмотрят на очередной сессии парламента 2 ноября 2010 года



Документ, отметила председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская, значительно упрощен по сравнению с первой редакцией. Он описывает виды, порядок аккредитации, а также права и обязанности аккредитованных журналистов, а также порядок лишения аккредитации.

Документ подразумевает, что аккредитация может быть постоянной или разовой. Постоянная предоставляется на срок полномочий Народного Хурала очередного созыва, разовая действует на время проведения определенной сессии или иного мероприятия, проводимого парламентом.

Решение об аккредитации будет принимать комиссия. Однако количество ее членов уменьшено по сравнению с первой редакцией правил. Сейчас предполагается, что принимать решение об аккредитации будут три человека. Все они депутаты Народного Хурала Бурятии.

Документ будет рассмотрен 13 октября на комитете по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы и вынесен на ноябрьскую сессию. В случае его принятия правила начнут действовать с 1 января 2011 года.