В Бурятии в минувшие выходные прошли выборы в пяти муниципальных образованиях - Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском районах. В пяти населенных пунктах были выбраны главы сельских поселений, в одном прошли дополнительные выборы в Совет депутатов «Далахайское»



Как пояснили ИРА «Восток-Телеинформ» в Республиканской избирательной комиссии, в большинстве населенных пунктов лидируют кандидаты от «Единой России» и только в поселке Заиграево выборы на пост главы выиграл член ЛДПР.

Так, представитель ЕР стал главой поселка Ключевское Заиграевского района. Вернее, представительница – большинство голосов набрала и.о руководителя администрации МОСП «Ключевское» Надежда Попова. За нее на выборах голоса отдали 86,13% избирателей.

В сельском поселении «Нарсатуйское» Мухоршибирского района также лидирует единоросска, но уже не с таким большим отрывом. За члена правящей партии, пенсионерку Дулмажап Цыренгармаеву проголосовали 45,67% человек, на втором и третьем местах – самовыдвиженцы. Один из них набрал 41,5%, второй – 10,73% голосов.

В Таловском поселении Прибайкальского района главой тоже стала женщина, и тоже член ЕР, а также, по совместительству гендиректор ООО «Инсайт». За Светлану Глебову проголосовали 37,88% человек, за ее ближайшего конкурента – члена ЛДПР Александра Попова голоса отдали 31,01% избирателей. На третьем месте с 18,7% голосов представительница «Справедливой России» Людмила Сухих.

А вот в "Убур-Дзокойское" Селенгинского района главой стал мужчина - безработный, но представитель «Единой России» Виктор Бизьяев. За него проголосовало большинство – 74,81% человек.