Фаворитом прошедших выборов как в Бурятии, так и в целом по стране стала партия «Единая Россия»



10 октября в Бурятии состоялись выборы глав пяти поселений республики и депутатов сельского поселения «Далахайское» Закаменского района. По предварительным данным, результат кандидатов партии «Единая Россия» на прошедших выборах – 71,4 процента. Представители партии Путина взяли 4 мандата из 5-ти на выборах глав поселений и 1 мандат из 2-х на выборах депутатов сельского поселения.

Так, в сельском поселении «Ключевское» Заиграевского района кандидат от «Единой России» Надежда Попова набрала 86,13 процента голосов. На выборах главы сельского поселения Таловское Прибайкальского района победила «единоросс» Светлана Глебова, оставив позади пятерых конкурентов, среди которых были представители БРО «Справедливая Росси», ЛДПР и самовыдвиженцы. Кандидаты от «ЕР» также уверенно победили в сельском поселении «Нарсатуйское» Мухоршибирского района (Дулмажап Цыренгармаева), «Убур-Дзокойское» Селенгинского района (Виктор Бизьяев). В сельском поселении «Далахайское» Закаменского района депутатом Совета стал кандидат от партии «Единая Россия» Родион Базаров.

Секретарь Политсовета БРО партии «Единая Россия» поблагодарил избирателей за поддержку, оказанную кандидатам от «Единой России»: «Партия приложит все необходимые усилия, чтобы оправдать доверие избирателей».

Добавим, что 10 октября выборы разного уровня также состоялись в 77 субъектах России. Выборы региональных заксобраний прошли в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях. Уровень конкуренции составил порядка 9 человек на место. По предварительным данным, «Единая Россия» на выборах также показала высокие результаты. «Нынешний результат партии существенно превышает результаты весенних выборов, –отметил секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. – Такая поддержка – хорошая основа для того, чтобы и дальше получать поддержку людей и на других выборах. Результат выборов октября 2010 будет хорошим стартом кампании по выборам в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации. А уверенная победа на выборах в Госдуму – наша приоритетная стратегическая задача».