8 октября президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об отставке заместителя председателя правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрея Полосина



Андрей Полосин уволен с должности зампреда правительства Бурятии с 5 октября  2010 года на основании личного заявления в связи с переходом на другую работу.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Андрей Полосин был назначен на государственную должность заместителя председателя правительства республики Бурятия по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества указом президента Бурятии от 30 апреля 2010 года.

Документ подписан в соответствии со статьей 74 Конституции РБ, статьей 9 Закона РБ «О Президенте Республики Бурятия» и постановлением Народного Хурала РБ от 29 апреля 2010 года. 

НАЗНАЧАЛИ СЛОЖНО И ДОЛГО

29 апреля 2010 года Народный Хурал, как писал весной  "Информ Полис", одобрил кандидатуру Андрея Полосина на должность вице-премьера по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Отметим, что большинство комитетов на своих заседаниях перед сессией рекомендовали одобрить кандидатуру Полосина. Тем не менее его кандидатуру долго обсуждали на апрельской сессии.

Сначала Петр Носков, руководитель администрации президента Бурятии, рассказал депутатам о задачах, которые будут возложены на нового вице-премьера.

– Андрей Полосин будет взаимодействовать с территориальными органами федеральной власти в Бурятии, с политическими партиями, с общественными объединениями, – сообщил Носков.

Затем перед народными избранниками выступил сам кандидат.

– Первое мое знакомство с Бурятией произошло в 1997 году, - сообщил депутатам Андрей Полосин. – У меня были разные впечатления от республики. Первое впечатление: это счастье, что есть такая земля, как Бурятия. Второе: был ужас, в каких условиях живут на этой земле люди.

В своем выступлении перед депутатами Народного Хурала Андрей Полосин обильно цитировал британского премьера Уинстона Черчилля, президента России Дмитрия Медведева и вообще рассказал парламентариям республики, что из себя представляет демократическое общество.

Готовясь к сессии, Полосин обошел все комитеты Хурала, поговорил со всеми депутатами.

– Думаю, такая должность нужна в правительстве республики, – резюмировал Полосин. – Я привык быть честным служакой.

Он предупредил депутатов, что не во всем будет с ними соглашаться, будет отстаивать свою позицию до конца. 

ПОЛОСИН ПОКА НЕ ДОСТУПЕН ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ

В итоге известный в России политтехнолог Андрей Полосин не проработал в Бурятии и половины года. 

О том, на какую работу переходит Андрей Полосин, пока информации нет.

Мобильные телефоны бывшего вице-премьера не отвечают. В его приемной и кабинете трубку не снимают.

СПРАВКА

Андрей Владимирович Полосин родился 11 ноября 1970 года в Москве. Имеет высшее образование, окончил в 1993 году факультет организации и экономики дорожного строительства Московского Дорожно-Строительного института по специальности инженер-экономист. В 1995 году защитил диплом в Академии народного хозяйства с присвоением квалификации консультанта по управлению.

В 1996 году экстерном закончил Московский педагогический государственный университет и защитил дипломную работу на факультете педагогической психологии с квалификацией социального педагога, психолога-консультанта. В этом же году прошел обучение в российско-голландской программе «Школа конфликтологов» и получил диплом консультанта по управлению конфликтом.

В 1997 году принял участие в осуществлении программы Национального фонда подготовки кадров «Повышение качества консультационных услуг в России». В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Социальная психология». В 2001 году сертифицирован как тренер специальных программ НЛП.

С 1993 по1996 год Андрей Полосин работал сотрудником АОЗТ Производственно-коммерческое предприятие «ТОХИР». Затем являлся директором Агентства профессионального менеджмента и консалтинга, работал советником в администрации муниципального образования г. Котельники, консультантом Управления президента РФ по внутренней политике.

До назначения в Бурятию работал главным советником Управления президента РФ по внутренней политике.

См. также "Информ Полис": Андрей Полосин рассказал о предстоящей работе, "варягах" и главе МВД

Народный Хурал согласился с кандидатурой Андрея Полосина



Андрей Полосин: У меня такое чувство, что я уже сообщил всем, что хочу сделать для республики