Визит главы Газпрома Алексея Миллера в Бурятию состоится 18 октября. Об этом сообщили  ИРА «Восток-Телеинформ» в администрации президента и правительства Бурятии



Напомним, визит должен был состояться 7 октября. Эту дату президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал во время проведения Байкальского экономического форума в Иркутске, и затем подтвердил на своей пресс-конференции. Однако дата визита, в рамках которого планируется подписать соглашение между Газпромом и правительством республики, была перенесена.

И уже не впервые: соглашение о газификации должно было быть подписано еще в августе, но тогда визит Миллера не состоялся, а подписывать столь важный для региона документ в рабочем порядке стороны не захотели. «Это была наша совместная инициатива - сделать из этого акт политический», - подчеркнул тогда Наговицын.

Напомним, газификация Бурятии предусмотрена в рамках Восточной газовой программы. Газоснабжение и газификация будут проводиться на основе разработанной ОАО «Газпром» и утвержденной сторонами в декабре 2009 года Генеральной схемы. В документе предусмотрен комплексный подход к газификации Республики Бурятия.

Договор о газификации Республики Бурятия подписан в июне 2008 года, во время визита в республику делегации ОАО «Газпром». При этом Бурятии на выбор предложено несколько различных вариантов обеспечения газом. Первый вариант - газификация сетевым природным газом. Второй вариант - газификацию пропан - бутаном при строительстве в регионе завода по переработке газового конденсата. 

См. также "Информ Полис": Итоги Байкальского форума — газ и туризм

Газпром: мечты Наговицына сбываются

Фото www.avanturist.org