«Жаркими» выдадутся предстоящие выходные в нескольких селах Бурятии



10 октября, в единый день голосования, выберут глав своих поселений жители поселка Заиграево, поселения «Нарсатуйское» Мухоршибирского района, «Таловское» Прибайкальского района, «Убур-Дзокойское» Селенгинского района и «Ключевское» Заиграевского района. Самая жаркая борьба ожидается за пост мэра Заиграево, одного из крупнейших поселков республики. Напомним, что там конкурируют представители трех партий. ­ЛДПР выдвинула депутата райсовета Александра Александровского. Он не только однопартиец главного «жириновца» Бурятии Игоря Бобкова, но и его заместитель — коммерческий директор ОАО «Бурятгаз». Интересно, что член КПРФ учитель труда Заиграевской школы Николай Обухов выдвинул себя сам. Ну а «Единая Россия» выдвинула Иллариона Халматова, заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ.

Не менее интересная ситуация сложилась на выборах главы поселения «Убур-Дзокойское». Там прошли через сито регистрации двое безработных жителей села Нур-Тухум. Но один из них, Виктор Бизьяев, имеет одно важное преимущество — он выдвинут «Единой Россией». Эта же партия в селе Нарсатуй выдвинула пенсионерку.

В этот же день пройдут дополнительные выборы депутатов сельского поселения «Далахайское» в Закаменском районе, сообщили нам в избирательной комиссии республики. «Изюминка» этих выборов в том, что в борьбу вступили директор Дабатуйской школы и двое его подчиненных — учитель ОБЖ и учитель начальных классов. Причем последний, как и директор школы, «единоросс».

Вот такое сплетение партийной и рабочей дисциплины получилось на этих выборах.