Более 50 млрд. рублей из бюджетов всех уровней направлено на подготовку к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Об этом сообщил 6 октября президент республики Вячеслав Наговицын



Он заявил, что все работы, предусмотренные программой мероприятий к празднованию, продвигаются по плану, тем не менее, отметил Наговицын, будет не очень правильно, если весь праздник пройдет за счет бюджетного финансирования, нужно софинансирование и со стороны муниципалитетов.

- Осталось не так много времени, нужно консолидировать все ресурсы для исполнения плана. Я прошу глав муниципальных образований довести до глав поселений информацию об этом, - отметил Вячеслав Наговицын.

И напомнил, что в программе по строительству школ и детских садов к 350-летию прописано софинансирование глав поселений.

- Это такие крохи, чисто символические затраты. Мы понимаем, что у вас нет денег, но вы должны оказать поддержку, чтобы вы могли выйти и сказать своему народу, что вы что-то построили. Как вы можете говорить, что вы принимали участие, если вы ни копейки не хотите выделять? Прошу обратить на это внимание и немедленно поправить ситуацию, - отметил президент.