С 6 по 9 октября в Бурятии пройдет Всероссийская встреча-совещание «Альтернативные формы обеспечения жильем молодежи».



Ее организовало правительство Бурятии, Минобрануки республики и общероссийская общественная организация «Союз МЖК России» при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики России и комитета Госдумы России по делам молодежи

- Сложилась такая ситуация, что нам нужно посмотреть, как эта проблема решается в других регионах, - сообщил на правительственном брифинге 4 октября Баир Ангуров, председатель комитета по молодежной политике министерства образования и науки Бурятии.

В Улан-Удэ приедут специалисты и ученые из Москвы, Иркутской и Новосибирской областей, Забайкальского и Красноярского краев, а также из Башкирии, Дагестана, Архангельской, Саратовской и Ростовской областей.

На совещании изучат проблемы обеспечения жильем различных групп молодежи и обобщат положительный опыт реализации жилищных программ в субъектах Российской Федерации. Участники рассмотрят альтернативные формы обеспечения жильем молодых граждан страны, в частности учтут опыт МЖК.

В рамках встречи-совещания пройдет совещание «Основные направления развития молодежной жилищной политики в РФ до 2020 года».

В Национальной библиотеке состоится выставка презентация «Жилье для молодежи», в работе которой примут участие строительные организации, использующие новейшие технологии, агентства недвижимости и специалисты разных министерств и ведомств.