В Улан-Удэ на 17-й сессии Народного Хурала депутаты рассмотрели более 20-ти вопросов, среди которых были изменения в законе республике о народных промыслах, проекты законов о государственном техническом надзоре, а также о гарантиях равного освещения деятельности политических партий в СМИ



Отметим, вопрос о равном освещении деятельности партий поддержали представители всех политических фракций бурятского парламента. Слегка посетовали только коммунисты, заподозрившие, что могут получить не совсем удобное для них время. А вот представители «Единой России» выразили претензию совершенно обратную – что, мол, теперь оппозиционеры, в целом, получат времени в три раза больше, чем «единороссы».

 Если «ЕР» будет предоставлено 15 минут эфира, то СР, ЛДПР и КПРФ вкупе получат 45 минут. Однако претензия «единороссов» ничего, кроме улыбок у парламентариев не вызвала. Законопроект был одобрен.

Практически не было вопросов у депутатов и к министру экономики Татьяне Думновой, которая рассказала об изменениях в программе социально-экономического развития республики на период до 2017 года. По всей видимости, это было связано с тем, что суть программы и изменений уже давно и широко освещалась в СМИ. Не возникло вопросов и по бюджету Бурятии в целом.

Еще одним вопросом, который обсудили сегодня депутаты, стал проект о внесении изменений в закон о государственном гербе и флаге Бурятии. Как сообщил докладчик Александр Ханхашанов, председатель комитета специальных программ администрации президента Бурятии, разрешение этого вопроса позволит использовать геральдику государственных символов Бурятии территориальными подразделениями федеральной власти по Бурятии.

- Такая практика в стране используется, - сообщил Александр Ханхашанов. – На знаменах МВД используется герб России. А законы Москвы и Ярославской области позволяют использовать на знаменах территориальных подразделений гербы Москвы и Ярославля. В ряде случаев такое разрешение дается губернатором или законодательные органы.

Как выяснилось, вопрос об использовании на своих знаменах геральдики Бурятии подняло Управление ФСИН России по Бурятии, которое попросило разрешение на ее использование. Законопроект был принят в первом чтении.