29 сентября депутаты Народного Хурала в рамках рассмотрения вопроса о внесении изменений в закон РБ «О республиканском бюджете на 2010 год» согласились на выдачу государственных гарантий в размере 491,2 млн. рублей компании «Великое озеро»



Челябинские бизнесмены хотят по­строить птицефабрику в Кабанском районе. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд. рублей.

Весной вопрос о предоставлении госгарантий не попал в повестку дня сессии Хурала, так как компания не представила все необходимые документы. Кроме того, эксперты ВСГТУ сделали отрицательное заключение по проекту возведения птицефабрики.

На эту сессию представители «Великого озера» вышли с положительным заключением экспертизы, сделанной специалистами БГСХА.

- Все документы представлены. Сомнений они не вызывают, - сообщил депутатам министр финансов Бурятии Игорь Шутенков, который докладывал по этому вопросу.

Профильные комитеты также Народного Хурала поддержали предоставление государственных гарантий.

После непродолжительных прений, во время которых члены фракции КПРФ высказали сомнения в необходимости выдачи госгарантий, большинством голосов положительное решение было принято.

См. также "Информ Полис": Сергей Замотохин: Мы создаем высоко эффективный бизнес