Приводим самые яркие цитаты из выступления на встрече с соратниками по партии секретаря Центрального совета партии «Справедливая Россия», заместителя руководителя этой фракции в Госдуме Светланы Горячевой. Она посетила Бурятию 23-24 сентября



1. "Почему господин Чубайс до сих пор на месте?"

Светлана Горячева высказала недовольство тем, что в стране много говорят, но мало делают. В первую очередь это касается проблемы коррупции в России.

- Мы все боремся с коррупцией, а она становится только больше. Какого-то последнего местного начальника посадили в селе и сделали из этого шумиху, а наверху воруй - не хочу. Даже господин Чубайс на месте после того, как рванула Саяно-Шушенская ГЭС. И других ворюг не видно, чтобы посадили, тем не менее, мы рьяно боремся в стране с коррупцией. Да ничего подобного! - возмущалась политик.

2. Работу милиции должно оценивать население

Еще больше политик была недовольна переводом "милиции" в "полицию". Ознакомившись с документами, она поняла, что ничего хорошего из нового проекта властей не выйдет.

- Оказывается, общественные советы формируются начальниками милиции, понятно, кого они сформируют! - негодует Горячева.

Горячева предложила создать общественную газету, в которой каждый в течение двух лет может высказывать свое мнение о милиции. Только тогда, по мнению женщины-политика, можно называть оценку по-настоящему объективной.

- А не так, что где-то перед своими выступит и вся работа на этом закончена и будут продолжать делать то же самое, здесь должна система работать, - сказала Светлана Горячева.

3. В стране губернаторы с уголовными кличками

Не согласна женщина и с отменой выборов мэра в Улан-Удэ и в любом другом российском городе. Светлана Горячева отметила, что голосовала против отмены выборов губернатора, теперь же она - категорический противник того, чтобы отменять выборы мэра.

- Мне как никому другому видно, как ведут себя губернаторы. Если Лужкова сейчас хлещут за коррупцию, то губернатор с уголовной кличкой в Приморском крае любим властью, - рассказывала Горячева своим однопартийцам в Бурятии. - Когда выезжаешь за рубеж, стыдно становится. Там говорят, мы не можем с Приморским краем работать - там же губернатор с уголовной кличкой Сережа Шепелявый (Сергей Дарькин). А для нашей власти это самое то.

4. Вертикаль власти не работает

По мнению политика федерального уровня, теперь главы регионов перестали совершенно думать о народе. Теперь они больше смотрят на Кремль, а не на людей.

- Чтобы, не дай бог, там бровь не шевельнулась грозно, они готовы все что угодно сделать. Плевать им и на территорию, и на народ, лишь бы для Кремля быть хорошим, - заявила Горячева.

"Справедливоросс" уверена, что созданная вертикаль власти работает ничем не лучше прежней системы. Она даже стала хуже.

- Как воровали, так и воруют, но зато Кремлю это удобно. Выстроились все в колонну и слушают. Вот что мы получили. Пока человек избирается, он все равно обязан и будет ориентироваться на население, - возмущалась Горячева.

Закончила свое выступление Горячева словами Александра Пушкина: "Беда стране, где раб и льстец одни приближены к престолу".

Фото А. Огородник