Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объявил о планах проведения в Иркутске VII Байкальского международного экономического форума, который намечен на сентябрь 2011 года. Как заявил «ФедералПресс» сегодня, 24 сентября, Дмитрий Мезенцев, решение о месте и сроках проведения БЭФ-2011 было принято два дня назад на пленарном заседании Совета Федерации РФ.

- Пока не заходил на сайт президента Бурятии, где, по некоторым сведениям, размещена информация о том, что следующий БЭФ будет проводиться в Бурятии либо в Забайкальском крае, – заявил Дмитрий Мезенцев. – Должен подчеркнуть, что мы благодарны Вячеславу Наговицыну за его личное участие в Байкальском экономическом форуме во главе делегации Республики Бурятия, за то партнерство, которое складывается между субъектами.

Как подчеркнул иркутский губернатор, еще работая в Москве, он был одним из инициаторов того, чтобы экономическая конференция, которая проходит между заседаниями «большого форума» в том или ином субъекте Сибирского федерального округа, состоялась в Улан-Удэ в 2009 году.

- Если помните, я был не просто гостем конференции, а ведущим первого пленарного заседания, – напомнил Дмитрий Мезенцев. – И хотел, чтобы и внимание к развитию Республики Бурятия, к ее потенциалу, к системе партнерских отношений и даже формированию единого «турпродукта» озера Байкал было равноправным.

Как заявил губернатор Иркутской области, вопрос о том, когда и где будет проводиться следующий БЭФ, буквально позавчера решил Совет Федерации, как основной учредитель форума с 2000 года. По словам губернатора, VII Байкальский экономический форум, который пройдет в сентябре 2011 года в Иркутске, состоится на таком же высоком уровне, а ежегодный формат повысит эффективность принимаемых на форуме решений.

Ранее Байкальский экономический форум проводился раз в два года, а летом 2009 года в столице Бурятии прошла международная экономическая конференция, которая также проводилась в рамках БЭФа.

Предполагалось, что конференция также будет проводиться раз в два года на бурятской стороне озера Байкал.О том, что конференция пройдет летом 2011 года в Бурятии, заявлял президент республики Вячеслав Наговицын.

См. также "Информ Полис":  В Бурятии состоится экономическая конференция

Итоги Байкальского форума — газ и туризм