23 сентября члены БРО «Справедливая Россия» принимали в Бурятии секретаря центрального совета партии «СР», заместителя руководителя фракции в Госдуме Светлану Горячеву. Она встретилась с членами партии и в течение нескольких часов высказывала свое мнение о политике нынешней власти. Горячева возмущалась повсеместной коррупцией, шумихой вокруг инноваций, отменой выборов глав регионов и мэров



- То мы боремся все с коррупцией, а она становится только больше. Какого местного начальника посадили в последнем селе, а наверху воруй - не хочу. Господин Чубайс на месте после того, как рванула Саяно-Шушенская станция. И не видно, чтобы других ворюг посадили, а мы рьяно боремся с коррупцией. То же самое с инновациями - наговорили, какое-то Сколково создали якобы и сидят. Может, от слов уже пора переходить к делам, - возмущалась политик.

Еще больше Светлана Горячева была недовольна переводом «милиции» в «полицию». Она, ознакомившись с документами, поняла, что ничего хорошего из нового проекта властей не выйдет.

- Оказывается, общественные советы формируются начальниками милиции, понятно, кого они сформируют. Надо, чтобы по итогам работы за два года каждый мог написать в газете все, что он думает о милиции. Вот тогда это будет общественное мнение, - сказала Горячева.

Не согласна женщина и с отменой выборов мэра в Улан-Удэ и в любом другом российском городе. Светлана Горячева отметила, что голосовала против отмены выборов губернатора, теперь же она категорический противник того, чтобы отменять выборы мэра.

- Мне как никому другому видно, как ведут себя губернаторы. Если Лужкова сейчас хлещут за коррупцию, то губернатор с уголовной кличкой в Приморском крае любим властью. Вот и думай, - рассказывала Горячева своим однопартийцам в Бурятии. - Когда выезжаешь за рубеж, стыдно становится. Там говорят: мы не можем с Приморским краем работать, там же губернатор с уголовной кличкой Сережа Шепелявый (Сергей Дарькин). А для нашей власти это самое то.

Пока бурятские «справедливороссы» внимательно слушали свою коллегу из Москвы, в зале с фотоаппаратами и ручками «шпионили» представители других партий.