После успеха Алдара Бальжинимаева на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, президент Бурятии Вячеслав Наговицын получил письмо из министерства спорта, туризма и молодежной политики России



Глава ведомства Виталий Мутко от себя лично поздравил Вячеслава Наговицына с отличным результатом бурятского спортсмена и пожелал Алдару крепкого здоровья и всего самого доброго.

«Продолжая победные российские традиции, спортсмены нашей юношеской спортивной сборной команды уверенно вписывают свои имена в историю олимпийского спорта», - пишет Наговицыну Виталий Мутко.

Далее в письме содержится просьба рассмотреть возможность особого поощрения Алдара Бальжинимаева и его тренера Арсалана Болотова за особый вклад в развитие спорта высших достижений.

Также Мутко попросил отметить организации, участвовавшие в подготовке спортсмена к юношеской олимпиаде.

Президент России Дмитрий Медведев уже провел встречу с новоиспеченными олимпийцами, на которой был и Алдар Бальжинимаев. В подарок от главы государства Алдар получил именные часы.

Какой подарок будет от правительства Бурятии, пока не сообщается. Но президент Наговицын уже подарил Алдару цифровой фотоаппарат.

По мнению руководителя российского спорта, совместная работа Центра и регионов позволит и в будущем готовить плеяду наших спортсменов для победных выступлений на мировой спортивной арене.

«Вместе с тем, прошу вас, взять под особый контроль, работу по дальнейшему совершенствованию Алдара Бальжинимаева», - такой наказ получил Вячеслав Наговицын от министра спорта России.