14 сентября руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин провел в Новосибирске совещание с участием глав органов исполнительной власти субъектов Федерации Сибирского федерального округа, в ходе которого представил полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского



Виктор Толоконский назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе 9 сентября.

Сергей Нарышкин отметил, что Виктор Толоконский имеет большой опыт работы на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления, очень многое сделал для экономического развития Новосибирской области, укрепления политической и социальной стабильности в регионе.

По словам руководителя администрации президента РФ, одной из основных задач полномочного представителя является координация деятельности руководителей субъектов Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в вопросах социально-экономического развития регионов и Сибирского федерального округа в целом.

Сергей Нарышкин также подчеркнул, что перед полпредом стоят задачи по укреплению законности и правопорядка, противодействию коррупции, совершенствованию кадровой политики, обеспечению безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан.

- Понимаю, как важно сейчас объединить усилия всех органов власти для развития Сибири, модернизации ее экономики, повышения качества жизни сибиряков. Постараюсь весь свой опыт, всю энергию направить на решение этих задач», − сказал новый полпред Виктор Толоконский.

Глава администрации президента поблагодарил Анатолия Квашнина за работу на посту полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Сергей Нарышкин сообщил, что 13 сентября 2010 года президентом Российской Федерации был подписан Указ о награждении Анатолия Квашнина орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

От сибирских губернаторов слова благодарности за работу Квашнину выразил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Указом президента РФ от 9 сентября 2010 г. Анатолий Васильевич Квашнин освобожден от должности полпреда Президента РФ в СФО. Этот пост он занимал с сентября 2004 года, передает "Город 54".

Фото © sibfo.ru