Администрация Улан-Удэ не разрешила коммунистам Бурятии проводить митинг против отмены выборов мэра и введения должности сити-менеджера



Митинг, инициированный БРО КПРФ, напомним, должен был состояться 15 сентября на площади Революции. Но накануне стало известно, что мэрия города отказала КПРФ в предоставлении места проведения, мотивируя это тем, что на площади Революции еще не завершены работы по реконструкции.

При этом, лидер коммунистов Вячеслав Мархаев сообщил, сто мэрия уведомила об отмене митинга не за три дня, как положено по закону, а за два.

Он подчеркнул, что коммунисты решили не переводить митинг в разряд несанкционированных, а отменить и обратиться в прокуратуру с тем, чтобы она дала правовую оценку ситуации.

В письме на имя прокурора Бурятии Валерия Петрова говорится: «В соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 15 сентября БРО КПРФ должен был провести митинг. Но администрация Улан-Удэ в лице заместителя мэра Степанова Л.А. направила письмо об отказе в проведении митинга с мотивировкой незавершенности реконструкции площади Революции. По закону орган местного самоуправления должен в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия, донести до сведения организаторов обоснованное предложение об изменении места и времени проведения митинга. Учитывая, что уведомление о проведении митинга было получено администрацией 2 сентября, а уведомление об отказе БРО КПРФ только 13 сентября, считаем, что здесь идет прямое нарушение законодательства о политических партиях и общественных организациях и воспрепятствование деятельности КПРФ».

- После того, как будет дана правовая оценка, - отметил Мархаев, - мы будем добиваться проведения митинга.