2-я международная экономическая конференция в рамках БЭФ пройдет в Улан-Удэ и на берегу Байкала летом 2011 года. Об этом заявил после окончания VI Байкальского экономического форума в Иркутске президент Бурятии Вячеслав Наговицын



- Нам удалось договориться об этом с организаторами БЭФ, - отметил он.

Отметим, что учредителями самого БЭФ являются три региона (Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край) и Совет Федерации Федерального Собрания РФ. По словам Наговицына, раз большой форум проходит в Иркутске, было бы логично проводить экономическую конференцию раз в два года, чередуя Бурятию и Забайкальский край. Но восточные соседи Бурятии пока не проявляют инициативы.

- Мы же готовы ее провести, - сообщил Наговицын. - Тема конференции пока еще не определена. Она будет зависеть от экономической ситуации.

Ожидается, что как и в 2009 году, в Улан-Удэ приедут члены федерального правительства, ведущие экономисты страны, ученые из разных регионов.

Сроки проведения конференции будут обсуждаться в ближайшее время в рабочем порядке. Возможно, ее совместят с празднованием 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Рассматривается и второй вариант. Во время VI Байкальского экономического форума принято решение, что он должен стать ежегодным. Следующий БЭФ намечен на сентябрь 2011 года, когда в Иркутске отметят 350-летие со дня основания города. Конференция в Бурятии может пройти и в эти сроки.