Заявки Бурятии не вошли в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в России. Об этом сообщил вице-президент российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на Байкальском экономическом форуме



Как подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии, регионам необходимо качественно подготавливать заявки, так как многие из представленных требуют доработки. По словам Юрия Барзыкина, Бурятия предоставила практически готовые проекты. Но ее заявка в ФЦП все равно не вошла.

 Как сообщила консультант агентства по туризму Алла Ангурова, о деталях случившегося может информировать только руководитель Людмила Максанова. Однако в данный момент она находится в рабочей поездке в Тункинском районе. По всей видимости, Людмила Максанова будет доступна для комментариев в ближайшие дни.

Всего в федеральную программу были включены девять инвестиционных проектов из шести регионов России. Это по два проекта Ростовской области и Алтайского края, Ярославской области и других субъектов РФ. Наряду с Бурятией отклонили и заявку Иркутской области.

- Всего поступило 256 заявок из 66 регионов, - рассказал Юрий Барзыкин. - В 2011 году будут финансироваться девять проектов по развитию туризма, планируемый объем средств из федерального бюджета два миллиарда рублей. С 2012 года предполагается, что программа будет расширяться и в нее будут включены и другие заявки.

По информации пресс-центра БЭФ, на форуме Бурятия представила ряд проектов в сфере туризма, которые предполагается реализовать. Среди них - многофункциональный экокурорт на севере Байкала, СПА-курорт «Тункинская долина», этнокомплекс «Степной кочевник», рекреационный комплекс «Парк-отель «Верхняя Березовка» в Улан-Удэ.

Также Людмила Максанова провела презентации особой экономической зоны «Байкальская гавань» и планов по строительству 22 отелей в Бурятии.