Специальному корреспонденту «Информ Полиса online» удалось побывать на открытии Мирового политического форума в Ярославле



9 сентября в городе Ярославль открылся Мировой политический форум, который в 2010 году проходит под названием «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности».

Его участники – это 500 человек из России и зарубежных стран – обсуждают роль современного государства в обеспечении безопасности и устойчивости современного мира.

 В Ярославль уже прибыли премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Республики Корея Ли Мен Бак и многие другие известные политики, в числе которых бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Форум продлится два дня – 9 и 10 сентября. Он проходит под патронажем президента России Дмитрия Медведева, который выступит перед собравшимися 10 сентября.

Работу форума освещают почти полтысячи представителей СМИ. Специальному корреспонденту «Информ Полиса online» удалось проникнуть на форум и подметить ряд интересных, а порой и забавных деталей.

6.jpg

Так выглядит вход в зал, когда туда еще никого не впускают. Что-то напоминает, правда?

3.jpg

Обратите внимание на сочетание вывески и того, что под ней. Под вывеской "Современное государство..." продают старые ярославские сувениры

4.jpg

Пресс-центр перед началом работы

5.jpg

В очереди стоит Зюганов. Интересное получилось "разделение".

1a.jpg

Экс-секретарь НАТО, а ныне "ТНК-bp". Говорит о том, что крайне удивлен тем, что Ярославский форум является местом, где говорят о чем-то интересном.

- Только вы, русские, очень чувствительны. А жаль, так как нашу критику не так как нужно воспринимаете, - говорит экс-секретарь. - О русской угрозе говорят все, и о том, что НАТО ведет давление, тоже все говорят. А ведь русские должны как-то решать эту проблему.

Очень интересным получился диалог российской стороны и с выступающим из Израиля.

- Спасибо большое СССР, - сказал представитель Израиля. - Миллион образованных эмигрантов очень помогли нам в развитии и модернизации.

- Возвращайте долги, - парировал изралитянина Валерий Фадеев

- Только проектами! - ответил он. - Денег не дадим!

 

СПРАВКА «ИНФОРМ ПОЛИС ONLINE»:

В 2010 году Ярославскому политическому форуму исполняется два года. Его организаторы считают, что он вполне может составить конкуренцию уже утвердившему свои позиции швейцарскому Давосу.

- Форум в Давосе - это прежде всего форум капитала, капитал решает свои рабочие вопросы, - отметил директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. Он убежден, что Ярославский форум "становится серьезной политической площадкой".

Ярославль станет и местом больших празднеств. В прошлом году форум совпал с 44-летием Дмитрия Медведева, который отметил день 14 сентября в "рабочем режиме" - выступая с докладом.

На этот раз сроки проведения форума практически совпали с празднованием 1000-летия Ярославля, исторический центр которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что праздничная атмосфера его участникам обеспечена.