15 сентября в 17:30 улан-удэцев приглашают на митинг против отмены всенародных выборов мэра города. Митинг пройдет на площади Революции. Напомним, в настоящее время предлагается для управления городским хозяйством нанимать по контракту «сити-менеджера». С этой целью будет изменен устав города.



- Настоящим посмешищем стали общественные слушания по этому вопросу. 107 человек представляли на них почти полумиллионный город, только 17 из них удалось выступить. Вопрос об отмене всенародных выборов умело подменили дискуссией о «сити-менеджере», хозяйственнике и профессионале, в котором так нуждается городское хозяйство. Вопрос: кто же тогда все эти 12 лет руководил городом? - заявил первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. - Коммунисты Бурятии никогда не согласятся с отменой прямых выборов главы города.

Вячеслав Мархаев также заявил о провокациях, которыми, по его словам, сопровождались пикеты коммунистов на улицах города против отмены выборов мэра, сообщает пресс-служба КПРФ.