5 сентября председатель Совета Федерации России Сергей Миронов прибыл чартерным рейсом в Иркутск для участия в VI Байкальском международном экономическом форуме. По прибытии в аэропорт Иркутска Сергей Миронов сообщил, что тематика нынешнего форума как нельзя более актуальна



«Инновационное развитие экономики регионов Сибири и Дальнего Востока может сыграть значительную роль в технологической модернизации России, - сказал спикер Совета Федерации. - Сибирь и Дальний Восток - регионы, обладающие большим потенциалом. Там сосредоточены огромные производственные и интеллектуальные ресурсы, которые должны быть использованы для решения проблем модернизации и инновационного развития. Я убежден, что Сибирь и Дальний Восток способны создать экономические мощности, сопоставимые по масштабу с бурно развивающимися экономиками Китая и Юго-Восточной Азии».

Сергей Миронов подчеркнул, что особенностью VI Байкальского экономического форума является масштабность задач, которые ставят перед собой его участники. Акцент будет сделан на создании условий для эффективного инновационного развития экономики, как этого макрорегиона, так и России в целом. Всесторонне будут обсуждены актуальные проблемы повышения качества жизни, привлечения инвестиций, развития частно-государственного партнёрства и международного взаимодействия.

Особое внимание на форуме предполагается уделить развитию сотрудничества нашей страны со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе с такими организациями, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба БЭФ.