Польская делегация во главе с Маршалом Сената Республики Польша Богданом Борусевичем прибывает в Бурятию. 6 сентября члены делегации встретятся с президентом республики Вячеславом Наговицыным, спикером бурятского парламента Матвеем Гершевичем и представителями министерств и ведомств



Как сообщили корреспонденту в представительстве Министерства иностранных дел России в городе Улан-Удэ, польский спикер прибывает в Бурятию в рамках турне по городам Сибири. Цель визита – знакомство с Бурятией.

-У него очень насыщенный график визита, в Бурятии он пробудет всего один день, а затем уедет в Иркутск, где примет участие в мероприятиях Байкальского экономического форума, - подчеркнули в представительстве МИДа.

После БЭФа, из Иркутска он отбудет в Томск, а затем – в Варшаву. В настоящее время Борусевич находится в Свердловской области.

Справка:

Богдан Борусевич - Председатель Сената Польши. Борусевич родился 11 января 1949 года. Окончил факультет истории Любельского католического университета. Являлся депутатом Сейма с 1991 по 2001 год. В 70-х годах - активист Комитета защиты рабочих. Богдан Борусевич - главный организатор забастовки на Гданьской судоверфи в августе 1980 года, которая привела, в конечном итоге, к смене коммунистического режима в Польше.

Фото: rus.newsru.ua