Чтобы достойно наградить борца Алдара Бальжинимаева, придется изменить республиканское законодательство



Президент Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился подготовить поправки в республиканский закон о физической культуре и спорте, который пока не предусматривает поощрение победителей юношеских олимпийских игр.

- Алдар Бальжинимаев – молодец, он прославил нашу республику, весь мир сейчас знает, что есть олимпийский чемпион в Бурятии, - сказал Наговицын.

Спортсмен вернулся на родину 1 сентября.

В соревнованиях по вольной борьбе Алдар выступал на юношеской Олимпиаде в Сингапуре в весовой категории до 46 килограммов. Вместе с ним на ковер вышли шесть спортсменов. На пути к финалу Алдар Бальжинимаев победил египтянина Мухамеда Абдельнаима и армянина Артака Ованесяна.

Преимущество борца было подавляющим и в финальной встрече против иранца Мекхана Шейхи, который также завершился в двух периодах – 4:0, 11:2.

Алдар Бальжинимаев, 1993 года рождения, занимается вольной борьбой в Кижингинской ДЮСШ с 6 лет. Его тренер Арсалан Болотов отмечает, что Алдар имеет все данные борца, но главными являются сообразительность и ловкость, подчеркивает пресс-служба президента и правительства Бурятии.