Ряд вопросов, рассматриваемых на 25-й сессии городского совета депутатов, касался передачи объектов государственной собственности республики в муниципальную



По этому поводу выступил и.о. председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Евгений Степанов

По его словам, республиканское агентство по физической культуре и спорту передает городу на безвозмездной основе спортивный инвентарь и ноутбуки. Это имущество планируется распределить по детским спортивным школам для повышения эффективности работы и активного привлечения детей к занятиям спортом.

Минздрав республики также на безвозмездной основе передал в муниципальную собственность аппарат искусственной вентиляции легких и наборы изделий врача общей практики. Имущество предназначено для организации и оснащения сосудистого отделения БСМП и других муниципальных учреждениях здравоохранения и будет использоваться в целях профилактики поздних осложнений артериальной гипертонии, снижения смертности от болезней системы кровообращения, а также при посещении больных на дому.

Город также принял в собственность от минимущества республики земельный участок общей площадью 162 617 квадратных метров по улице Лесной.

- Принятие данного акта не потребует дополнительного финансирования, - подытожил Евгений Степанов.