На планерном совещании президент республики Вячеслав Наговицын дал распоряжение правительству Бурятии вместе с МВД республики рассмотреть факты, обнародованные тележурналистами и найти на ул. Октябрьская в Улан-Удэ «игральные автоматы», работающие под вывеской интернет- лотереи.



Президент отметил, что обратила внимание на эту проблему телекомпания «Тивиком». Игорный бизнес под запретом, однако он не исчез, а, напротив, процветает, - сообщили журналисты. Игровые клубы переквалифицировалось в лотерейные залы и возобновили работу, так как закон по формальным признакам не приравнивает интернет-лотереи к игорному бизнесу.

В итоге, например, заведение «Мир лотерей» в круглосуточном режиме вполне легально работает в нескольких десятках метрах от районного отделения милиции.

Президент Бурятии попросил выработать предложения по прекращению деятельности игорных заведений, а также отметил, что соответствующий закон готовится на федеральном уровне: предлагается запретить все стимулирующие лотереи, лотереи на автоматах и т.д.

- Все игроманы продолжают ходить в такие заведения, прошу рассмотреть законность их деятельности, - цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба президента и правительства Бурятии