18 августа президент Бурятии Вячеслав Наговицын вылетел в Шанхай для презентации своего региона на Всемирной выставке ЭКСПО- 2010



По информации из неофициальных источников, глава республики вылетел на самолете Виталия Малкина. Компанию ему составили сенатор с женой и детьми, а также один из заместителей министра финансов России с женой и детьми. В свете недавнего визита в республику министра финансов Кудрина совместная поездка с ними в неформальной обстановке может оказаться весьма полезной для республики. Другие участники презентации вылетели в Шанхай еще вчера, в том числе и министр культуры Тимур Цыбиков с группой артистов.

Напомним, на презентации региона президент Бурятии Вячеслав Наговицын расскажет потенциальным инвесторам "об экономическом и инвестиционном потенциале Бурятии в целом, отдельно будут представлены инвестиционные проекты в промышленности, агропромышленном и лесопромышленном комплексе, в сфере туризма и некоторые другие".

На ЭКСПО-2010 запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между министерствами образования и науки Бурятии и КНР.

В этом году ЭКСПО проводится в Шанхае с 1 мая по 30 октября. Бурятия развернет свой отдельный стенд в павильоне России. С мая разные субъекты Российской Федерации сменяют друг друга постепенно. Российский павильон к 15 августа посетили уже почти 4 млн. человек.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ НАЧИНАЕТСЯ 19 АВГУСТА



19 августа Президент Бурятии посетит технопарк «Шератон», логистическую зону «Вайгаоцяо» и Шанхайский университет. В 17 часов, на площади Европы, артисты из Бурятии дадут концерт.



20 августа делегация будет работать на выставке ЭКСПО. Сначала члены делегации побывают в павильоне Китайской народной республики, в т.ч. ознакомятся с презентацией Автономного района Внутренняя Монголия КНР. В 11 часов в Российском павильоне ЭКСПО состоится презентация Республики Бурятии. Она откроется выступлением артистов, сообщает пресс-служба-президента и правительства Бурятии.

С презентацией инвестиционного потенциала территории выступит Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Об особой экономической зоне туристического типа (ОЭЗ) расскажет министр экономики Татьяна Думнова. ОЭЗ «Байкальская гавань» имеет федеральные и региональные налоговые льготы в России и расположена на 5 участках на побережье озера Байкал. Об инвестиционных проектах столицы Бурятии – г.Улан-Удэ сообщит зам. мэра Виктор Гаврилов. 

Для участия в презентации и проведения переговоров в Шанхай пребывает делегация канцелярии иностранных дел Народного Правительства АРВМ КНР во главе с господином Юй Сюэцзюнем, а также представители деловых кругов Манчжурии. Для обсуждения перспектив сотрудничества с Бурятией состоятся переговоры с группой бизнесменов Пекина, провинции Шаньдунь.

См. также «Информ Полис»:Инвестиционные возможности Бурятии представят на ЭКСПО-2010