Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку начальников Западно-Сибирского, Сибирского и Восточно-Сибирского УВД на транспорте, чьи ведомства обеспечивают охрану правопорядка на территории девяти регионов Сибирского федерального округа. Как стало известно РИА «ФедералПресс» из указа президента России, размещенного на официальном сайте Кремля, в отставку был также отправлен начальник Управления на транспорте МВД РФ по СФО генерал-майор милиции Аркадий Иванов и еще 19 руководителей в системе транспортной милиции.



«Освободить от занимаемой должности начальника Сибирского УВДТ генерал-майора Андрея Кухту, начальника Западно-Сибирского УВДТ генерал-майора милиции Юрия Ларионова, начальника Восточно-Сибирского УВДТ генерал-майора Александра Суровцева», — утверждается в указе Дмитрия Медведева.

Сибирское УВДТ обеспечивает охрану правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры в республиках Тува и Хакасия и в Красноярском крае, зона ответственности также распространяется на ряд объектов в Иркутской и Кемеровской областях. Западно-Сибирское УВДТ работает на территории Алтайского края, Новосибирской и Омской областей, Восточно-Сибирское УВДТ — в Бурятии, Иркутской области и частично в республике Саха — Якутия и в Забайкальском крае.

Юрий Ларионов являлся начальником ЗСУВДТ с сентября 2005 года, Андрей Кухта занимал пост начальника СУВДТ с января 2008 года, Александр Суровцев — пост начальника ВСУВДТ с июня 2008 года.