2 августа на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ был представлен новый руководитель Управления по связям с общественностью и информационной политике города



Им стал Сергей Тучков, ранее занимавший пост советника мэра Улан-Удэ. Освободившееся место советника мэра займет теперь уже бывший руководитель пресс-службы городской администрации Сэрэмжид Интогарова.

Кандидат политических наук, доцент МГУ им. М.В.Ломоносова Сергей Тучков приехал в Улан-Удэ из Москвы в начале прошлого года, накануне выборов в городской совет депутатов, и организовал в столице Бурятии дискуссионный клуб «Открытый разговор».

В марте 2009 года, вскоре после выборов в горсовет, Сергей Тучков был назначен советником мэра Улан-Удэ и занимал эту должность до настоящего момента, курируя работу информационного блока администрации города.

Фото: baikal-media.ru

4 августа Сергей Тучков ответил на вопросы "Информ Полиса online"



- Какие задачи поставил перед вами мэр?


• Задачи Управления прежние, все они перечислены в Положении об Управлении. Полный текст – на сайте Администрации города.

- Так или иначе, все обсуждают возможность введения в столице Бурятии поста сити-менеджера. Какова ваша позиция по этому вопросу? За или против? И почему?

• Я уже высказывался по этому вопросу. Я за поправки, потому что новая система дает гарантию того, что городским хозяйством будет управлять профессионал.

- Будет ли управление заниматься разработкой и продвижением имиджа Улан-Удэ? И как?

• Обязательно будет. Как? Надеюсь так, что об этом можно будет судить по результатам, а не по моим словам.