2 августа в столицу Бурятии с однодневным рабочим визитом прибыл вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Он проведет заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства



Также вице-премьер осмотрит объекты, которые строятся или реконструируются к юбилейной дате. Он побывает на строящемся физкультурно-спортивном комплексе, на презентации онкологического диспансера, транспортной развязке на улиц Бабушкина- Трубачеева.

Там же Кудрину будет представлена развязка Балтахинова – Куйбышева. Алексей Кудрин планирует осмотреть Бурятский академический театр драмы и театр оперы и балета, побывает на строящемся стадионе на Набережной и площадке, где должен быть построен лабораторный корпус Бурятского государственного университета.

В заседании оргкомитета по подготовке к знаменательной дате примут участие представители российских министерств, среди которых – замминистра транспорта России Андрей Недосеков, замминистра регионального развития Юрий Осинцев, замдиректора департамента "Экономика, инвестиционная политика и управление госимуществом" Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Георгий Кокаревцев, руководитель департамента проектов развития экономики регионов Минэкономразвития Андрей Соколов, замдиректора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов и другие.

Доклад о ходе подготовки к празднованию приготовило Министерство экономики Бурятии. В частности, планируется обсудить проблемы подготовки и вопрос своевременности финансирования мероприятий из федерального бюджета, так как в ином случае встает опасность не уложиться в сроки строительства и ремонта.

Также правительство Бурятии предлагает включить в план мероприятий разработку проекта международного пункта пропуска в аэропорту «Байкал», который пока не соответствует всем установленным требованиям, проекта реконструкции международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта», приобретения научного оборудования и строительство объектов БГУ и другие пункты.

В правительстве Бурятии отмечают, что сегодня подготовка к празднованию идет по плану, уже сдан ряд крупных объектов, школы, детсады, ведется ремонт дорог, реконструкция театров, а также Тамчинского дацана и Вознесенской церкви.

Напомним, что основные праздничные мероприятия пройдут в июле 2011 года, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.