29 июля Вячеслав Наговицын объехал столицу Бурятии, чтобы проверить, как ремонтируются дороги. Маршрут движения президента состоял из нескольких улиц, которые были отремонтированы в этом году



Президент посмотрел, как отремонтированы дороги, оценил тротуарную плитку и пообещал, что дойдет и до дворовых улиц.

Во время объезда Вячеслав Наговицын с мэром города Геннадием Айдаевым и подрядчиками говорили о том, что нужно по максимуму использовать «кармашки» на дорогах. Делать везде, где это только возможно, парковочные места.

- Нужно делать стояночные места для автомобилей. Наши дороги не такие широкие, а припаркованные машины уменьшают и без того узкую проезжую часть, - заявил Вячеслав Наговицын.

На улице Кирова президенту не понравилась тротуарная плитка. По словам Наговицына, в дождь она будет очень скользкой. А самая лучшая плитка, по мнению главы Бурятии, лежит по улице Вакарина.



УЛАН-УДЭНЦЫ ВЫТАПТЫВАЮТ ГАЗОНЫ

Президента Бурятии расстроил тот факт, что горожане не берегут газон, топчут его.

- Все-таки жителям Улан-Удэ нужно понимать, что все делается для населения. Трава нужна, чтобы пыли было меньше в городе. Обращаюсь к гражданам: окажите посильное содействие в сохранении уже посеянных газонов, - сказал президент.

В конце поездки Вячеслав Наговицын подытожил результаты объезда города.

- Дороги более или менее становятся лучше, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Ведутся комплексные работы. Раньше строители всегда охотно делали дороги, но не охотно делали благоустройство города. Нам удалось переломить эту ситуацию, - , - заявил президент республики. - Пока мы двигаемся по принципу от больших улиц к маленьким. Но и маленькие улицы не бросаем. В этом году было выделено 50 млн рублей, чтобы отремонтировать маленькие дворовые улицы. Комплексный ремонт города закончится ремонтом дворовых улиц, но на все нужно терпение. Постоянно, когда я читаю Интернет, смотришь по ремонту, там пишут: везде ремонтируют центральные улицы, а в наш двор еще не пришли. Придем, обязательно придем.

По словам Наговицына, в этом году денег на финансирование ремонта дорог выделено достаточно. Поэтому власти с полным правом могут спрашивать с подрядчиков за качество и сроки выполнения работ.