Начиная с прошедшего понедельника, продолжаются акции протеста коммунистов Бурятии против внесения изменений в устав Улан-Удэ



Бурятский реском КПРФ выставил несколько пикетов на центральных улицах города: по улице Терешковой возле памятника «Мэрген» на Саянах и по улице 50-летия Октября возле Торгового центра «Сагаан морин» на Элеваторе.

Пикетчики организовали распространение листовок и сбор подписей против изменения порядка избрания главы города из числа депутатов Горсовета и назначения так называемого сити-менеджера.

По словам первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ Виктора Малышенко в среду за полтора часа на пикете было роздано более двух тысяч листовок и собрано более двухсот подписей горожан в поддержку позиции коммунистов и за сохранение всенародных выборов мэра Улан-Удэ.

На Саянах участники пикета выставили вернисаж политической карикатуры. Сотрудники правоохранительных органов предостерегли организаторов пикета, что отснятые образцы карикатур будут направлены на экспертизу для проверки на предмет соответствия закону, сообщил второй секретарь СКМ РБ Леонтий Красовский.

Акции протеста коммунистов в различных точках Улан-Удэ планируется продолжить вплоть до начала публичных слушаний по данному вопросу, которые назначены на 5 августа 2010 года. Собранные на пикетах подписи коммунисты намерены передать в Улан-Удэнский городской Совет депутатов накануне публичных слушаний, сообщает пресс-служба КПРФ.