Со 2 августа в Бурятии приступит к работе молодежное правительство. На время его работы министры должны уйти в отпуск или уехать в командировки, предоставив молодым право самостоятельной работы



- Для меня принципиально важно, чтобы я смог увидеть всех молодых дублеров в деле, - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. - Каждый из дублеров должен будет обязательно выступить на планерном совещании с докладом по тому или иному вопросу, высказать свою точку зрения. Также посмотрю, как они смогут справиться с той или иной ситуацией, насколько будут ответственны и самостоятельны в принятии управленческих решений, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

С идеей создания молодежного правительства президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступил в 2007 году. С этого времени его состав не раз менялся, сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

- Не все смогли выдержать заданного ритма, принимать ответственность на себя. Поэтому мы быстро производили ротацию кадров. В то же время мы видим, что постепенно молодые дублеры становятся членами правительства и работают хорошо. Значит, мы не ошиблись, - отметил Вячеслав Наговицын.