Президент-председатель правительства Бурятии Вячеслав Наговицын 21 июля вылетел в Москву, где примет участие в работе правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса



На заседании комиссии будет рассматриваться проект национального плана действий по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции из водных биологических ресурсов» и другие вопросы.

На встрече с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Вячеслав Наговицын поднимет вопрос об организации работы пункта пропуска «Айнек – Гол».

Как известно, между Закаменским районом Бурятии и Булганским аймаком Монголии подписано Соглашение о проведении в период с июля по декабрь 2010 года совместных мероприятий по дальнейшему развитию приграничного сотрудничества в различных сферах деятельности, в том числе поставке монгольской стороной живого крупно-рогатого скота на убой. Правительство республики ставит вопрос о разрешении, в период с 1 августа 2010 года организации кратковременных, по мере необходимости, работ по провозу через Государственную границу России КРС через ДАПП «Айнек-Гол».

К заместителю председателя правительства России Сергею Иванову президент Бурятии планирует обратится с вопросом об организации кратковременных работ по провозу через Государственную границу Российской Федерации КРС через ДАПП «Айнек-Гол» и монгольского каменного угля через ДАПП «Желтура».

На встрече с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики России Петром Новиковым президент Бурятии будет ставить вопрос о финансировании завершения строительства Физкультурно-спортивного комплекса, для своевременной его сдачи в эксплуатацию к юбилейной дате, где запланировано проведение праздничных мероприятий.

На встрече с руководителем федерального агентства лесного хозяйства Савиновым Наговицын поднимет вопрос о субвенциях в связи со сложившимися значительными затратами на тушение лесных пожаров, связанными со сложной лесопожарной обстановкой в Бурятии, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.