Что может быть лучше комфортного проживания в своем городе? Над благоустройством Улан-Удэ работают сотни человек, и среди них не только работники сферы ЖКХ, но и депутаты городского Совета. Особое внимание уделяется оснащению и благоустройству частного сектора



В прошлом году, к огромной радости жителей пос. Горького, у них появились четыре водоколонки. Многолетние мучения с водой жителей улиц Уронайская, Тапхальская, Догойская были разрешены благодаря муниципальной целевой программе «О развитии отдаленных микрорайонов». Большую роль в этом сыграл и депутат горсовета от избирательного округа №9 Салтан Аюшиев. В 2010 году выделены средства на установку еще двух водоколонок по ул. Наушкинской с возможностью отведения водопровода непосредственно к домам.

Благодаря кропотливой работе депутата с населением округа, желанием помочь разрешаются не только вопросы жителей частного сектора, но и благоустроенного: асфальтируются внутридомовые территории, появляются детские площадки, ведется работа по освещению улиц, облагораживаются скверы.

Округ №9, пожалуй, один из густонаселенных. Охватывает Саяны, улицы Геологическая, Бабушкина, Лебедева, пос. Горького. На округе расположены крупные школы, детские сады, учреждения здравоохранения, сферы обслуживания и быта. Являясь главным врачом стоматологической поликлиники №2, Салтан Дашиевич, как никто другой, лучше знает систему здравоохранения города, ее проблемы и чаяния. Он ратует не только за поддержку медицинских учреждений, но всей социальной сферы. Наиболее уязвимые – детские сады - всегда под контролем депутата. Так, к примеру, детские сады №112 «Сибирячок» и №84 «Снегурочка» получили по 70 и 100 тыс. рублей на ремонт эвакуационных и межкомнатных дверей из средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. Школы №№35, 25 также получили средства на приобретение класс-комплектов, интерактивных досок, мебели.

Не остаются без депутатского внимания и пожилые люди.

- Они своим трудом, здоровьем, жизнью заслужили наше внимание, мы просто обязаны помогать старшему поколению, - говорит Салтан Дашиевич.

На ул. Пирогова проживает 89-летняя Татьяна Даниловна Фомина, ветеран тыла, инвалид 1-й группы, которая обратилась к депутату с просьбой в приобретении новой электроплиты. Спустя короткое время новенькая плита появилась на кухне пенсионерки.

Неожиданным сюрпризом для супружеской пары Федота Петровича Алексеева и Марии Бадмаевны Аюшиновой, которым исполнилось по 80 лет, стал подарок от депутата Аюшиева. Вдвойне приятно, что юбилей этой уважаемой и известной в научных кругах семьи пришелся в канун 65-летия Великой Победы.

Главное в работе каждого депутата – слышать своих избирателей, понимать, чем живут рядовые горожане. У Салтана Аюшиева это отлично получается.

Инна Бальчинова.