На очередном заседании Комиссии горсовета Улан-Удэ по внесению изменений в Устав города были определены регламент и повестка публичных слушаний, а также перечень приглашаемых экспертов



В их числе – представители Министерства юстиции России по Бурятии, Комитета территориального развития Администрации президента и правительства Бурятии, Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Народного Хурала.

Слушания пройдут 5 августа и будут посвящены обсуждению проекта решения горсовета "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа "город Улан-Удэ".

Как отметили в пресс-службе горсовета, несмотря на необоснованные заявления в некоторых СМИ, принять участие в обсуждении главного документа столицы Бурятии может каждый житель Улан-Удэ, обладающий избирательным правом.

Письменные предложения принимаются до 31 июля по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54. Кроме того, участники данного мероприятия вправе вносить устные предложения, которые могут быть включены в итоговый документ публичных слушаний по решению комиссии по проведению публичных слушаний.

Вносимые предложения, подчеркнули в пресс-службе городского парламента, должны соответствовать Конституции Российской Федерации, федеральному и республиканскому законодательству, не допускать противоречия либо несогласованности с иными положениями Устава городского округа "город Улан-Удэ", обеспечивать однозначное толкование положений проекта решения и Устава городского округа "город Улан-Удэ".