13 июля порядка сорока наиболее влиятельных партийцев Бурятии, в том числе президент Вячеслав Наговицын, мэр Геннадий Айдаев, депутаты Госдумы, Народного Хурала и горсовета, выехали на Щучье озеро



Бурятские «единороссы» обсудили вопросы стратегии и тактики партии в условиях модернизации и усиления межпартийной конкуренции.

Однодневный семинар проходил на турбазе строительной компании "СТАМ-Строй", куда «медведи» выехали на автобусе. Выезд на персональных автомобилях был строго запрещен. Идеологическое наполнение семинара обеспечил зампред правительства Андрей Полосин.

В настоящее время перед партией власти в Бурятии стоят непростые задачи, особенно в условиях усиления конкурентов и в первую очередь БРО КПРФ.

Напомним, 18 июня Вячеслав Мархаев переизбран на очередной двухлетний срок руководства бурятскими коммунистами.

Восстановили членство в КПРФ первый президент Бурятии Леонид Потапов и бывший зампред правительства Бурятии Леонид Турбянов.

Возросший потенциал и мощный боевой настрой показывают «справедливороссы» и ЛДПР под руководством своих харизматичных лидеров Иринчея Матханова и Игоря Бобкова.

Однако победа на очередных думских и хуральских выборах не единственная первоочередная задача «ЕР». Впереди вероятное переназначение Вячеслава Наговицына на новый президентский срок в Бурятии. Подробнее об итогах его трехлетнего правления читайте на страницах свежего «Информ Полиса». А его утверждение будет в руках нынешнего состава Народного Хурала.

Очевидно, налаживание отношений с местными политическими воротилами и является основной стратегической задачей президента Наговицына и его команды.