Глава республики попросил прокурора дать правовую оценку нашумевшим событиям в известном торговом доме



Президент Вячеслав Наговицын направил руководителю республиканской прокуратуры Валерию Петрову обращение с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в ТД «Юбилейный». Оно связано с тем, что предприниматели – арендаторы и работники многострадального торгового объекта - обратились к главе республики с письмом. Отчаявшиеся работники пожаловались на невозможность работать дальше в сложившихся условиях в торговом доме, а также на другие многочисленные неудобства и выразили свое беспокойство дальнейшей судьбой универмага.

Вячеслав Наговицын в своем письме к прокурору республики отметил: «В целях объективного и справедливого рассмотрения и в целях

принятия в пределах компетенции необходимых мер по защите прав жителей республики и обеспечению условия для развития малого бизнеса в регионе, руководствуясь частью 2 статьи 69 Конституции Бурятии, прошу дать правовую оценку действиям ЧОП «Центурион», фирмы «Данак», ОМОНа, начальника следственной части СУ при МВД РБ Игоря Колесникова, предпринятым 18 - 19 мая 2010 года в отношении ТД «Юбилейный» и арендаторов помещений ТД «Юбилейный».

Напомним, что на здание известного столичного торгового универмага органы следствия через суд наложили арест. Однако сама процедура ареста у следователей заняла два дня. 18 и 19 мая с участием вооруженных ЧОП «Центурион» и сотрудников ОМОН следователи опечатали здание универмага. Свидетелями маски-шоу стали не только работники торгового дома, но и многочисленные покупатели, а также посетители, находившиеся в здании. По мнению руководства ТД «Юбилейный», это был силовой захват, который преследовал иные цели под видом передачи арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», прежде всего, связывая так называемые маски-шоу с разбирательствами между акционерами торгового дома. Третий год продолжаются судебные тяжбы в Арбитражном суде Бурятии. По заявлению одной из сторон, на вторую возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении и злоупотреблении.