Об этом 23 июня сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на пресс-конференции для СМИ



Отвечая на вопрос, намерен ли он претендовать на пост городского главы, после того как истекут его полномочия, мэр ответил:

- Нет. Это однозначно.

Как объяснил Геннадий Айдаев, он намерен уступить дорогу молодым. Ведь когда он сам был молодым, в советское время работал в обкоме партии, и еще тогда начал задумываться над тем, что в стране есть нехорошая практика - выносить руководителей страны из рабочего кабинета вперед ногами.

- Все горят на своем посту - это было хорошо, патриотично, никто в теплой постели не умирал, - объяснил Айдаев, - я начал удивляться и думал, когда же они освободят место для нас.

Молодые, по мнению мэра, тоже хотят поработать и нужно уступить им место. Пока до момента истечения своих полномочий градоначальник постарается подобрать себе достойную кандидатуру.

- Срок полномочий закончится, и до этого времени надо подготовить кандидатуру, чтобы переход власти был безболезненным, - сообщил он.

Раскрывать все карты Айдаев не стал, но отметил, что кандидатур на высокий пост много, и присматривается к ним не только мэр, но и президент республики.

- Надо, чтобы приемник работал с президентом в тандеме, - сказал Геннадий Айдаев.