Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с активом партии «Единая Россия» 28 мая утвердил перечень поручений. Об этом  сообщил ИТАР-ТАСС с ссылкой на пресс-службу Кремля





В частности, главам Минфина и Минэкономики Алексею Кудрину и Эльвире Набиуллиной, а также помощнику главы государства Аркадию Дворковичу поручено представить предложения «по развитию упрощенной системы налогообложения на основе патента, в том числе по расширению перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться данный налоговый режим».

Министр финансов также должен рассмотреть вопросы «о расширении перечня расходов, принимаемых в целях исчисления налога на прибыль, и об упрощении порядка их учета».

Еще одно поручение президента касается изменений санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных организаций, в том числе с учетом численности их воспитанников. Это должно быть сделано «в целях исключения норм, необоснованно препятствующих развитию сети этих организаций». Предложения по этому вопросу должны представить вице-премьер Александр Жуков, главы Минздравоцразвития и Минобрнауки Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко.

Кроме того, ставится вопрос «о регламентации создания и деятельности дошкольных организаций, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг».

Также глава государства поручил профильным ведомствам разработать комплекс мероприятий по совершенствованию преподавания физической культуры в школах и других образовательных организациях. Эти мероприятия должны быть направлены «на приобщение детей и подростков к регулярным спортивным занятиям и здоровому образу жизни» и предусматривать «внедрение современных методик преподавания в этой области, а также повышение квалификации преподавателей». Ответственные по этому вопросу – Александр Жуков, Андрей Фурсенко, Татьяна Голикова и глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

Глава государства поручил профильным министерствам проработать предложения «единороссов».