Он считает, что пострадал за то, что публично выступил против политики вице-премьера правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика в области сельского хозяйства



Заместителя министра сельского хозяйства Бурятии сняли с высокого поста 24 мая.

Ранее Доржиев публично выступил против политики зампреда по экономическому развитию Александра Чепика, проводимой им в области сельского хозяйства республики. За что, по его мнению, он и пострадал.

- Считаю, что в обычной ситуации причины моего увольнения с поста замминистра указанные в постановлении правительства РБ за № 198, не являются достаточными для отставки, - сообщил он «Информ Полису online». - Я категорически не согласен с формулировкой указанной в постановлении и буду оспаривать ее в судебном порядке. 

Напомним, 24 мая 2010 вышло постановление правительства РБ от г. за № 198  «О Доржиеве Н.Г.».

В постановлении говорится: «В связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой, наличием дисциплинарных взысканий, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации», частью 1 статьи 25 Закона Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет: Освободить Доржиева Николая Георгиевича от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия — председателя Комитета по экономике, прекратить служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия. Настоящее постановление вступает в силу с 24 мая 2010 года».

Фото А. Огородник