Они отпраздновали День международной солидарности трудящихся

Митинг под красными знаменами КПРФ собрал около 200 человек. Большинство – пенсионеры, которых рассадили на лавочках вокруг импровизированной сцены. Новое поколение красных представляла небольшая группа комсомольцев с плакатом «Капитализм – враг молодежи». За трибуной тусовали в красных партийных шарфах представители Бурятского рескома КПРФ и руководители районных отделений партии.

Выступления бывалых коммунистов-ветеранов перемежались с концертными номерами, которые подготовили по заказу коммунистов некоторые солисты оперного театра и представители самодеятельности из профессионального лицея №1. Песни были патриотическими: каждая срывала бурные аплодисменты собравшихся.

В официальных выступлениях представители КПРФ, как обычно, требовали снижения тарифов на услуги ЖКХ, повышения зарплаты, а также подняли проблему сокращения штатов на разных предприятиях Бурятии. Каждый второй выступающий сетовал на то, что большая часть богатств России принадлежит кучке олигархов, и призывал к социальной справедливости.

Прямо на митинге особо отличившимся партийцам вручили медали, выпущенные КПРФ в честь 140-летия Владимира Ульянова-Ленина.

Закончился же митинг, как и в прошлом году, немногочисленным шествием по улице Ленина к памятнику вождю мирового пролетариата на площади Советов. Участники шествия, пугая прохожих, скандировали лозунг "Ленин! Партия! Комсомол!".  К голове Владимира Ильича возложили венки и цветы.

Фото А. Огородник

См.также "Информ Полис":
В Улан-Удэ прошел первомайский митинг