<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:18.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Г-н Туртогтох, генеральный консул Монголии в Улан-Удэ, после пяти лет пребывания в Бурятии возвращается на родину

Перед отъездом он встретился с депутатами Народного Хурала. Прощание проходило в дружеской обстановке. После получаса взаимных дипломатических любезностей,

генеральный консул пригласил парламентариев на неофициальный ужин.

-Господин Туртогтох – опытный дипломат, очень доброжелательный, сделал много для укрепления связей между парламентами Монголии и Бурятии. Он сам бывший депутат, и хорошо знает всю систему. Его хорошо знают и уважают на родине, - сообщил Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии.

Заслуга генерального консула, считают бурятские депутаты, в организации достойной встречи президентов Бурятии и Монголии, увеличении туристского потока обеих стран. Попытка Гэндэна Туртогтоха сделать безвизовый режим не увенчалась успехом, но зато теперь в генеральном консульстве проблем с оформлением виз для россиян просто нет.

В Бурятии г-н Туртогтох увлекся рыбалкой и даже создал монгольскую команду рыболовов.

-Я не знаю, какая формулировка его отставки, но точно не отрицательная. Думаю, что он еще послужит Монголии и принесет пользу. Довольно сносно изъясняется на русском языке, и это тоже заслуживает уважения, - отметил Матвей Гершевич.

О преемнике, который займет освободившуюся должность, пока ничего не говорится.

Фото А. Огородник

СПРАВКА

Г-н Туртогтох работал консулом с 2006 года. В его округ входят Бурятия и Саха-Якутия, Приморский и Хабаровский Забайкальский края.

Г-н Туртогтох родился в 1948 году в Хубсугульском аймаке Монголии. В 1984 году окончил Московскую высшую комсомольскую школу, в 1989 году завершил обучение в академии общественных наук в Москве. Кандидат исторических наук.

Дважды был депутатом Великого Государственного Хурала Монголии. Награжден орденом «Полярная звезда» и юбилейными медалями.

Женат, имеет сына, дочь и внука.