23 апреля состоялось очередное совещание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России.

Главы районов Бурятии отчитались перед заместителем председателем правительства Бурятии Иннокентием Егоровым о темпах подготовки муниципальных образований к празднованию 350-летия, а также грядущей годовщины Победы.

Во всех районах ведется благоустройство центральных улиц и площадей, озеленение, уборка мусора, приведение в должный вид фасадов зданий, строительство и реконструкция социальных объектов.

Так, в Еравнинском районе к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России планируется осушить болота и мелкие озёра и организовать на их месте сквер для отдыха населения.

- Мы планируем сделать это на спонсорские средства, - подчеркнул глава района Дамба Дамбаев.

В Бичурском районе республики ко дню Победы реставрируют памятники и мемориальные доски, а ветеранам войны и их вдовам вручают сертификаты на жильё.

- Мы очень плотно работаем по этому направлению, и хотим, чтобы как можно больше участников программы, т.е. ветеранов и их семей, осталось жить в районе, - сообщил Виталий Калашников, глава муниципального образования Бичурский район.

ЖИТЕЛИ СТАЛИ НЕРЯШЛИВЕЕ

Однако, несмотря на позитивные доклады глав районов, не обошлось и без замечаний. Так, главе Тарбагатайского района Алексею Трифонову Иннокентий Егоров поручил лично объехать все населенные пункты и еще раз посмотреть, как население и главы сельских поселений готовятся к празднованию 9 мая. Вице-премьерсправедливо отметил, что в последнее время жители сёл стали неряшливее.

- Дома красим, а вокруг кто будет убирать? Пакеты валяются, мусор. Ничего этого не должно быть. Наведите порядок, - распорядился Иннокентий Егоров.

В очередной раз было дано поручение «разобраться со скотом». Оно относилось к главам всех районов.

- До сих пор у вас по центральным улицам скот ходит. Еще раз повторяю: разберитесь со скотом, уберите коров с центральных улиц, а то на машине невозможно проехать, как говориться, без помарок, - приказал вице-премьер.

Фото Марка Агнора