Строительство туристических объектов на берегу Байкала в Бурятии начнется в 2011 году. Об этом сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину президент республики Вячеслав Наговицын.

- Мы ведем строительство дороги на берегу Байкала к туристической зоне, запустили строительство линии электропередачи к ней, - рассказал Наговицын.- На двух участках в "Байкальской гавани" проведены все конкурсы, и строители строят всю инфраструктуру. Мы должны к концу 2011 года полностью закончить инфраструктуру и в соответствии с соглашением резиденты начнут там строить отели и необходимую инфраструктуру для отдыха туристов.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, глава Бурятии сообщил, что несмотря на кризис, зарплата в Бурятии росла "опережающими темпами" - 13,6 проц. В сельском хозяйстве рост составил 4,4 проц, а инвестиции в кризисные годы, по словам Наговицына, выросли на 22,9 проц.

- Мы не мешали предприятиям производить сокращения, оптимизацию численности. Предприятия покупали станки, оборудование, технологии и при этом, естественно, шло высвобождение /рабочей силы/. Они /предприятия/ чувствуют себя достаточно комфортно, - сказал он.

По словам Наговицына, в первом квартале темпы роста в Бурятии составили 9,4 проц.

Кроме того, сказал он, естественный прирост населения в Бурятии составил 4,5 тысячи человек, что по отношению к 2008 году составляет свыше 27,7 проц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото сайта с правительства России