Так прокомментировал доклад главы района первый вице-премьер правительства Бурятии Иннокентий Егоров

Он отметил, что в последние годы Мухошибирскому району очень повезло.

- Порядка семи объектов только в селе Тугнуй благодаря девочке, которая была у Владимира Путина на приеме. Будем считать, что боженька помог, - заявил Иннокентий Егоров.

Зампред правительства Бурятии напомнил, что по Мухоршибирскому району в Хонхолое недавно построили школу стоимостью в 169 миллионов на республиканские средства. Сейчас будет строиться детский сад в селе Цолга по программе «Каждому району – по одному социальному объекту». В селе Тугнуй запланировано возведение школы-интерната в срок до 2011 года.

- Тугнуй без очереди и вне всякой программы – по зданию премьер-министра России Владимира Путина. Считай, повезло, - отметил первый заместитель председателя правительства Бурятии и попросил главу района Юрия Петрова быть скромнее.

- Я на всю республику говорю: «Юрий Афанасьевич, вам замечание». Вместо того, чтобы говорить спасибо, ты все: «дай это», «дай еще то». Что это такое? Сколько можно давать? Какая-то ненасытность, извините за выражение, - сказал Иннокентий Егоров.

В частности, он предупредил администрацию района, что муниципалитету необходимо самостоятельно сделать постамент под памятник герою-снайперу в Хушун-Узуре, передает "Байкал-Daily".

- Вы хоть постамент сделайте, чтобы, когда мы вам привезем бронзовый бюст, было на что поставить. А то опять скажешь – «дай постамент». Мы с вами привыкли работать вместе, деля ответственность. Но нельзя же постоянно ездить на одной лошади, лошадь может сдохнуть, - заключил зампред правительства Бурятии.

На фото Марка Агнора: Даша Варфоломеева стала "богом" для всего Мухоршибирского района