Комитеты НХ Бурятии продолжают рассматривать кандидатуру еще одного "варяга" на место в правительстве республики. Депутаты не возражают против назначения московского политтехнолога Андрея Полосина

Московский политтехнолог Андрей Полосин претендует на место заместителя председателя правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества.

Он, сообщает "Восток-Телеинформ", в настоящее время «вливается в информационное поле», то есть знакомится с депутатами, чиновниками, - словом, теми, с кем ему предстоит работать в случае утверждения.

По словам Андрея Полосина, он встретился уже с большей частью депутатского корпуса.

- У меня такое впечатление, что я уже сообщил всем, что я хочу делать для республики, - подчеркнул он.

От конкретных комментариев по поводу того, как он видит работу в новой должности, Полосин отказался. Он предложил отложить этот вопрос до сессии Народного Хурала, назначенной на 29 апреля.

Именно на ней должна решиться судьба последнего пустого кресла в окружении главы республики.

Арнольд Тулохонов: Если Полосин сможет лоббировать ФЦП, вопросов нет

14 апреля кандидатуру Полосина на место заместителя председателя правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества рассмотрел Комитет НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

У большинства депутатов кандидатура Полосина не вызвала вопросов, однако депутат Арнольд Тулохонов не обошелся без комментария. Он отметил, что, хотя и выступает против увеличения административного аппарата, против назначения Полосина ничего не имеет.  

Бурятия сегодня, отметил Тулохонов, находится в самом центре формирования двух целевых программ федерального значения – по развитию Дальнего Востока и Забайкалья (Дальнего востока и байкальского региона) и по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию байкальского региона.

- Эти две программы требуют от нас очень профессионального подхода для контактов с двумя соседними регионами и, главное, с правительством. Если президент (Вячеслав Наговицын, - ред.) считает, что Андрей Владимирович сможет обеспечить прохождение этих программ и будет способствовать  получению так нужных региону и республике денег – вопросов нет, - отметил Тулохонов.

Кроме того, он акцентировал внимание на еще одном вопросе, который не так ярко освещается в СМИ. Это соглашение между Россией и Китаем, в рамках которого в Сибири и КНР планируется возвести более 200 крупных объектов. Этот вопрос, подчеркнул Тулохнов, требует очень тщательного подхода, а в республике нет людей, которые бы владели ситуацией.

Андрей Полосин, в свою очередь, подчеркнул, что готов оказывать поддержку.

СПРАВКА

 Андрей Владимирович Полосин родился 11 ноября 1970 года в Москве. Образование имеет высшее, окончил Московский педагогический государственный университет (МПГУ) по специальности – социальный педагог, психолог-консультант. Кандидат психологических наук. Трудовую деятельность начал в качестве консультанта по управлению. Некоторое время работал на производственно-техническом предприятии «ТОХИР», в ООО «Вяткинский финансовый дом 1», был советником в муниципальном образовании города Котельники (Московская область). В активе Полосина должности в Росатоме, Росгосстрахе, СМИ. Текущая должность - главный советник в Управлении президента России по внутренней политике.

См.также "Информ Полис": Правительство Бурятии могут усилить политтехнологом

Хурал рассмотрит кандидатуру Полосина 29 апреля