Об этом газете сообщил источник в правоохранительных органах республики

Вскоре может быть решен вопрос о том, кто станет новым министром внутренних дел Бурятии.

По словам источника, на сегодняшний день обсуждается возможность назначения на это место Александра Зайченко. Сейчас он является заместителем главы ГУВД Омской области.

В ГУВД Омской области от комментариев относительно этой информации пока отказываются, ссылаясь на то, что официального решения, которое принимает президент России, пока не было.

- Сам Александр Зайченко находится сейчас в командировке, — сообщили „Коммерсанту“.

По данным "Информ Полиса", Зайченко находится в звании полковника.



СПРАВКА

Александр Валентинович Зайченко  родился 18 июня1959 года в Кемерове, но прожил там меньше года.

Вслед за отцом, который служил военврачом во внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, потом в Пермь, Тбилиси.

Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую школу милиции. После её окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного порядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.

С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа, в мае 2002 года -начальником паспортно-визового управления УВД Омской области.

Затем стал заместителем главы ГУВД Омской области, начальником штаба.

Имеет звание«Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.